Зимние виды спорта для активного отдыха с детьми

Новогодние праздники — отличная возможность для детей и взрослых провести время увлекательно и с пользой. Коньки, гонки на ледянках и захватывающие игры в хоккей… От многообразия зимних видов спорта можно растеряться, ведь хочется познакомить ребенка со многими, если не всеми. А если добавить к этому родительскую заботу о безопасности, то определиться с видами спорта становится еще сложнее.

В этой статье мы расскажем про самые популярные виды зимнего спорта, познакомим с их особенностями и подскажем, как правильно подготовиться к активному семейному отдыху.

зимний спорт

Какой инвентарь пригодится для активного отдыха зимой

Бывает, что дети отказываются от занятий из-за усталости или неудобств. Правильно подобранная спортивная экипировка и инвентарь помогут избежать переутомления и травм.

Отдавайте предпочтение качественным товарам: если коньки, то рекомендуем брать раздвижные, чтобы сапог не сдавливал детскую ногу, а если тюбинг – то обязательно с ручками, буксировочным тросом и с диаметром, соответствующим возрасту. Ниже мы разобрали основную зимнюю «экипировку» для активного отдыха зимой:

зимний спорт виды

Санки и ледянки

Катание на санках — зимнее развлечение, которое закаляет организм, учит малышей ориентироваться в окружающей среде, воспринимать красоту природы. Когда ребенок везет санки, он проявляет самостоятельность, волю к преодолению трудностей и препятствий.

Среди санок семейным фаворитом стали модели с подвижной ручкой, ремнями безопасности и колесами в дополнение к полозьям. Такие модели безопаснее для ребенка и комфортны для родителей, потому что малыша можно катить по снегу, асфальту лицом или спиной к родителю благодаря ручке. Например, сани «Тимка 5 комфорт» оснащены регулируемым по длине ремнем безопасности, а дополнительные колесики на полозьях позволяют комфортно катить санки по небольшим участкам асфальта.

Современные мягкие ледянки бренда Board — это компактные, легкие ледянки из прочной ткани для катания со снежной или ледяной горки. Форма, напоминающая торпеду, улучшает скоростные качества, а вшитые по бокам ручки помогают держаться и управлять конструкцией при спуске.

Если хотите совместить возможности саней и ледянки – лучшим вариантом будет гибрид Санки-ледянки Snow-Bob. От ледянок им досталось удлиненное сиденье, ручки и прочный морозоустойчивый пластик, а от санок – полозья, удобная спинка, площадка для ног.

Тюбинги

Это камеры, которые используют для спуска с ледяных горок и снежных склонов, а также в качестве санок для ровных поверхностей. Для большей безопасности рекомендуется кататься на тюбингах по ровной поверхности и на специально оборудованных склонах.

Тюбинг ватрушка для катания бренда WOW — модель, оснащенная мягким сиденьем и усиленными ручками для комфортного, безопасного спуска. Светоотражающие элементы делают его заметным в темное время. Не забывайте, что из камеры можно выпустить воздух для максимально удобного хранения в теплый период.

тюбинг зимний

Большинство тюбингов рассчитаны только на одного человека, но если хочется прокатиться вместе – то подойдет модель двухкамерного тюбинга. В сдвоенной тюбинг-ватрушке предусмотрены боковые ручки для безопасной поездки и удобные камеры.

Снегокаты, снежные самокаты

Транспорт, где колеса заменены на полозья, позволяет с легкостью покорять горки и снежные спуски. Катаясь на зимнем самокате, дети научатся уверенной стойке и равновесию, овладеют начальными навыками сноубординга.

Детский снегокат TW1 Nika Kids экстрим станет оригинальной альтернативой классическим санкам. Модель оборудована мягким сиденьем с металлической спинкой, которое сформирует правильную осанку. Задавать направление ребенок может с помощью руля. Самостоятельное управление развивает ответственность и лидерские качества.

Коньки

Катание на коньках формирует иммунитет ребенка. Этот вид активности укрепляет мышцы, дыхание и сердечно-сосудистую систему организма, развивает скорость, координацию движений. Но учитывайте возраст – так, если вы выберете фигурное катание или игры в хоккей, учить малыша стоять на коньках следует с 3-4-х летнего возраста. К этому возрасту опорно–двигательная и нервная системы ребенка уже достаточно крепкие: сформированы основы поведенческих реакций, навыки в двигательной и эмоциональной сфере. Дети готовы к обучению, умеют общаться, осознают возможную опасность.

Для классического катания на катке подойдут фигурные коньки. Модели Barbaris оснащены удобным ботинком с жесткими вставками, плотной шнуровкой и удобной колодкой – нога будет плотно зафиксирована в ботинке, гарантируя безопасность. Лезвия из нержавеющей стали с заводской заточкой сразу готовы к использованию. Фигурные коньки оснащены зубцами для исполнения элементов фигурного катания.

фигурные коньки инфографика

Выбирая хоккейные детские коньки, а также коньки для изучения основ прогулочного катания, обратите внимание на раздвижные модели бренда ROLLO PRO. Рассчитанные на несколько размеров, они «растут» вместе с ногой. Высокий пластиковый ботинок, защищающий от ударов, оснащен надежными фиксаторами. Ремешки и застежки помогают надеть и снять коньки, потратив на это пять-десять минут. Острые лезвия из нержавеющей стали не требуют дополнительной заточки, их можно точить раз в год.

хоккейные коньки инфографика

Лыжи и сноубординг

Прогулки и катание на лыжах полезны для здоровья. Это один из самых популярных видов активного отдыха, который полюбился родителям и детям. Ставить на лыжи ребенка можно с 5-6 лет, когда у ребенка хорошо развита координация, скорость реакции и выносливость.

Например, лыжный набор «Вираж-спорт» с палками подойдет для первых тренировок. Комплект предназначен для детей с 5 лет. Длинные лыжи в 1 метр оснащены креплениями с двумя гибкими ремешками и двумя полиамидными защелками. Палки алюминиевые и дополнены пластиковыми травмобезопасными наконечниками и ручками.

Если юному спортсмену лыжи не пришлись по душе, можно попробовать сноуборд. Внешне он похож на скейтборд, но вместо колес оснащен скользящей поверхностью. Например, в модели ROLLO PRO дополнительно предусмотрены фиксированные крепления для ног. Сноуборд не требует приобретения отдельных ботинок, так как крепления подойдут для любого типа обуви.

сноуборд детский крепления

Спорт и активный отдых на свежем морозном воздухе укрепляют здоровье, приносят удовольствие малышам и родителям. Помните, что дети лучше всего учатся на примере родителей. Занимайтесь спортом вместе, а наш магазин поможет в приобретении удобного и безопасного инвентаря. Забрать заказанные товары можно в любом магазине вашего города. Желаем приятных покупок!

Удобно
Все необходимое для вашего ребенка в одном месте
Быстро
Соберем Ваш заказ в течение 2 часов
Доступно
46 магазинов в 27 городах
Безопасно
Возврат в течение 30 дней