Желанный подарок: чего хотят дети на Новый год
Подарки на Новый год


Новогодние праздники – волшебное время, которого с нетерпением ждут все дети. Пушистая елка и голос Деда Мороза, новогодние мультфильмы, сладкие мандарины и, конечно же, подарки.

Именно в Новый год под бой курантов исполняются желания, и ребенок получает то, о чем мечтал. Мы пообщались с родителями и составили список подарков, которые сильнее всего хотят получить дети.

Наш обзор поможет сориентироваться в многообразии детских игрушек, подскажет лучшие идеи подарков на Новый год.


О чем мечтают девочки

При выборе подарка девочке на Новый год ориентируйтесь на увлечения и возраст. Маленьким модницам пригодятся украшения и наряды, активных девчонок постарше порадуют ролики или коньки, а любительниц творчества — наборы для рукоделия.

Чем еще можно порадовать ребенка в новогоднюю ночь:

Пупсы

Это куклы, похожие на младенцев. Как правило, они одеты в забавные костюмы и дополнены аксессуарами: подгузники, пустышки, горшки, бутылочки и посуда. Таких кукол можно переодеть, посадить на горшок, искупать и ванной или напоить из бутылочки. Некоторые модели интерактивные и реагируют на прикосновения, плачут, морщат носик, причмокивают и смеются – как живые младенцы. Например, пупсы Mary Poppins и Lotus Rock-a-Bye Baby реагируют на хлопки и прикосновения к ручкам и ножкам.

Забота об игрушечном малыше тренирует у ребенка ответственность, учит принимать решения и знакомит с новыми ролями.

пупсы подарки на Новый год девочкам

Куклы

Девочек порадуют на Новый год куклы Лол, Барби, Hairdorables или Дисней. За ними не нужно ухаживать, но можно придумать десятки игр: отправить в путешествие, устроить показ мод или создать кукольную семью. В коллекциях есть принцессы, супергероини, русалки, феи и обычные девчонки с разными фигурами.

При выборе куклы обратите внимание, что игрушки делятся на игровые и коллекционные. У них разная детализация и количество шарниров, также у коллекционных нередко есть подставка, как, например у кукол Hairdorables. Так, если девочке нужна новая кукольная подружка – предпочтительнее выбирать игровых кукол, поскольку дети часто экспериментируют с прическами и макияжем. А тем, кто собирает коллекции, понравятся куклы Barbie EXTRA – у каждой детализированный наряд и шарниры в локтях, кистях, коленях и стопах.

Куклы для девочек на Новый год

Девочек радует не только сам подарок, но и процесс распаковки. Куклы-сюрпризы обрадуют ребенка и превратят распаковку в увлекательную игру. Куклы упакованы в непрозрачную коробку, их внешний вид – секрет. Внутри каждой коробки девочка найдет пакетики, которые содержат аксессуары и кукольную фигурку. Конкретное содержание можно узнать лишь вскрыв упаковку.

Наборы для создания украшений

Как правило, девочки любят творчество. Настоящее удовольствие им доставляет создавать украшения — броши, браслеты, бусы. Если ваша дочка, племянница или внучка увлекается рукоделием, обратите внимание на наборы для создания украшений. В комплект входят ремешки, бисер, ленты и пластиковые детали. Следуя инструкции, девочка смастерит уникальные украшения, которые можно подарить маме или нарядиться самой.


Чем порадовать мальчиков

Основной критерий выбора — возраст и темперамент ребенка. Малышам подойдут простые игры, а детям постарше более сложные игрушки: конструкторы, роботы-трансформеры, игрушки на управлении. Представьте, с каким увлечением они соревнуются с друзьями, устраивают схватку роботов или скоростные гонки вместе с папой. Если вы ищете хороший подарок мальчику на Новый год, воспользуйтесь следующими идеями:


Игрушечный транспорт

Мальчишкам нравится управлять транспортными средствами и изучать принципы движения. Машины, поезда, корабли и самолеты точно порадуют будущего мужчину. С ними он представит себя машинистом, строителем или гонщиком. На Новый год рекомендуем выбирать игровые наборы – в них больше деталей, и можно придумать немало игр.

Среди игровых наборов: гоночные треки, железные дороги, парковки и наборы машинок. Некоторые трассы подходят для игр в воде, достаточно запустить струю воды, чтобы гонка началась. Железные дороги с тоннелями, подъемами, мостами и спусками превратят игру в увлекательное приключение. Для большего реализма в некоторые модели добавлены световые и звуковые эффекты – так во время поездки поезд будет светить фарами и гудеть, совсем как настоящий.

Конструкторы

Мальчики любят конструировать, возиться с деталями. Конструкторы интересны детям разного возраста, различаются по материалу, форме и виду крепления. Например, малышам подойдут конструкторы с большими блоками, чтобы развивалась моторика, а для строителей постарше подойдут блочные конструкторы ЛЕГО, XINGBAO, Город мастеров и Lanson Toys. Конструкторы позволяют строить больницы, станции, луноходы, корабли и строительную технику. Выбирая набор, смотрите на возраст ребенка и количество деталей:

  • До 3 лет подойдут конструкторы с большими деталями: разноцветные и яркие кубики, блоки и другие фигуры. Рекомендуем брать наборы с небольшим количеством деталей – до 100, чтобы малыш постепенно учился работать пальцами;
  • Детям старше 3 лет будут интересны конструкторы с мелкими деталями. Из таких наборов можно строить дома, школы, технику и башни – так юные строители развивают моторику рук, внимательность и усидчивость. Рекомендуем брать наборы, где количество деталей свыше 100, но всегда учитывайте возрастное ограничение на упаковках.

В некоторых наборах кроме деталей ребенок найдет фигурки, которые станут главными героями игр. Они поселятся в построенных домах, будут кататься на машинах и попадать в передряги – все зависит от воображения ребенка.

Конструктор подарок на Новый год

Игрушки на управлении

Среди желанных игрушек выделяются роботы–трансформеры, вертолеты и квадрокоптеры на пульте управления. Первые умеют превращаться в машин и зверей, а вторые лихо парят в воздухе.

Ребята обожают радиоуправляемые модели, которые приводятся в действие с помощью пульта. Как правило, это копии настоящего транспортного средства. Они отличаются видами, типом управления и подходят для разных условий – учитывайте это при выборе подарка.

Например, у некоторых игрушек ИК-управление с помощью инфракрасного порта и небольшой дальностью (до 10 метров), а у других моделей радиоуправление с дальностью до 150 метров. От дальности управления зависит многое: для игр в помещении достаточно 50 метров, на открытом воздухе – до 300 метров. Представьте, как будет здорово выбраться всей семьей на отдых, и в перерывах между гонками на санях и горячим чаем из термоса запустить в небо квадрокоптер. Кто знает, может быть он даже заснимет с высоты дом Деда Мороза, ведь некоторые модели оснащены камерами.

Мальчикам понравятся игрушки, которые управляются жестами. Так, трюковая машинка Air Gesture управляется с помощью специального браслета, который передает сигналы игрушке. Теперь не нужны пульты управления, ведь достаточно одной руки, чтобы машинка выполняла трюки. Игрушка быстро реагирует на жесты, которые передает браслет, поэтому машинка ездит аккуратнее, а трюки становятся быстрее и точнее – ребенок полностью контролирует движения, будто сам сидит за рулем.

Игрушки на управлении подарки на Новый год

Подарок – это важная часть праздника для каждого ребенка. Позаботьтесь о том, чтобы в новогоднюю ночь осуществить его маленькую мечту. У нас нет волшебной формулы хорошего подарка, но одно мы знаем точно: главное – это искренние эмоции. Когда чистый и неподдельный восторг обуревает ребенка, он не отпускает игрушку из рук, ест с ней и даже спит, это значит, вы все сделали правильно.

Исполняйте детские мечты, радуйте их и удивляйте в новогоднюю ночь. Наш интернет–магазин предлагает большой ассортимент подарков детям на Новый год. Желаем приятных покупок!

Удобно
Все необходимое для вашего ребенка в одном месте
Быстро
Соберем Ваш заказ в течение 2 часов
Доступно
46 магазинов в 27 городах
Безопасно
Возврат в течение 30 дней