Помогаем выбрать первую одежду для малыша

Рождение ребенка – важное событие в жизни каждой семьи. Молодые родители готовятся к нему на протяжении 9 месяцев, покупая все необходимое: кроватку, коляску, одежду для будущего малыша. И если совсем недавно для младенца нужны были лишь пеленки, то сейчас в магазинах можно найти множество видов одежды для новорожденного.

Большое внимание будущие родители уделяют выбору «первого слоя», ведь это основная одежда крохи. Так как же одевать ребенка до года? Попробуем разобраться.

малыш первая одежда ребенка

Базовые правила

Главное – не старайтесь запастись большим количеством вещей одинакового размера. Ведь после рождения малыша весь смысл фразы «растет не по дням, а по часам» вы ощутите на себе. Большинство из приобретенного перестанет подходить уже спустя несколько недель.

Сразу отбрасывайте все варианты, где бирки будут находиться во внутренней части – это вызовет дискомфорт у малыша. Распашонки, комбинезоны и ползунки для новорожденных в идеале должны быть с наружными швами, чтобы не натирать кожу.

Первый месяц малыш большую часть времени будет спать. Не стоит одевать его в наряды с украшениями или застежками на спине – от них будет один дискомфорт. Выбирайте удобную и комфортную одежду со свободным кроем.

Обращаем внимание на ткани

Вещи для новорожденных в первые месяцы должны быть максимально приятными к телу. При выборе «первого слоя» одежды для малышей особое внимание уделяется именно ткани. Она должна быть натуральной, мягкой и приятной на ощупь. Рекомендуем выбирать одежду из следующих материалов:

  • Хлопок. Хорошо пропускает воздух, является гипоаллергенным и не раздражает кожу малыша. Часто используется в распашонках для новорожденных;
  • Лен. Прочный материал, который при этом хорошо «дышит»;
  • Байка. Хорошо сохраняет тепло, поэтому используется для теплой одежды;
  • Ситец. Очень тонкий материал, который будет лучшим вариантом для пеленок;
  • Фланель. Приятный на ощупь, мягкий и практичный материал.

Чтобы полноценно подготовиться к пополнению в семье, рекомендуем запастись первыми вещами для новорожденного: пеленками, распашонками, ползунками, пинетками, носочками, чепчиками и антицарапками. Помните, что малыш очень быстро растет, поэтому приобретать большое количество товаров для новорожденных не стоит.

первая одежда малыша виды

Список вещей для новорожденного на первое время:

Ползунки – легкие детские штанишки с закрытой ступней и эластичным поясом. Благодаря закрытым ступням на ползунках новорожденного, ножки младенца будут в тепле.

Распашонка – кофты свободного кроя. В качестве застежек используется одна кнопка или завязка сбоку. Зачастую швы в распашонках выполнены наружу, чтобы уберечь кожу ребенка от натирания.

распашонка первая одежда новорожденного

Чепчик – легкая хлопковая шапочка. Чепчик для новорожденного нужен как в теплую погоду для защиты от перегрева, так и в прохладную погоду, уберегая от ветра.

Боди – выглядит как футболка с коротким или длинным рукавом, но снизу имеются «трусики» с застежками между ножек. До 68 размера, как правило, швы выполнены наружу, чтобы малышу было комфортно. Есть модели с длинным или с коротким рукавом. С помощью застежек снизу ребенку легко сменить подгузник, не раздевая малыша полностью.

боди первая одежда новорожденного

Пинетки – первая обувь для малыша. Зачастую имеет подошву, а на некоторых моделях еще и антискользящее резиновое покрытие. Пинетки могут быть вязаными, с меховыми вставками, а также похожими на носочки или полноценные ботинки. От внешнего вида пинеток зависит и вид подошвы. Например, в текстильных пинетках-носках подошва мягкая и дополнена противоскользящими вставками, а в меховых – полноценная подошва из термопластичной резины (ТПР). Она не скользит на полу, поэтому обувь пригодится малышу с 8-9 месяцев, когда он будет делать первые шаги, держась за мамину руку.

виды пинеток первая одежда новорожденного

«Слои» одежды зависят от температуры и погоды. Не забывайте, что детский организм отличается от взрослого, и надевайте на ребенка на один слой больше одежды, чем на себя. Правило работает как для дома, так и для прогулок.

Так, если дома или на улице прохладно (15-20 градусов) – одевайте малышу легкий комбинезон / кофту с длинным рукавом и штанишки, носочки и шапочку. Либо распашонку и сверху комбинезон. А если жарко (20-30 градусов), то достаточно распашонки или боди с коротким рукавом и носков.

Чем холоднее, тем многослойнее должен быть наряд: боди, сверху штаны с кофтой / комбинезон на флисе, носки, пинетки и шапочка. При более низких температурах сверху одевайте утепленный комбинезон или комплект из куртки и штанов.

Комбинезон – универсальный вариант первой одежды для малыша

Детские комбинезоны незаменимы для новорожденных во время прогулок. Они слитные, и малыш может ворочаться в них сколько угодно. При выборе комбинезона стоит обратить внимание на следующее:

  • Состав. Изделие должно иметь натуральный состав. Идеальный вариант – 100% хлопок.
  • Декоративные элементы. Малыш только начинает познавать мир и ему интересно буквально все. Крайне важно, чтобы все элементы комбинезона были прочно закреплены, и он не смог случайно их оторвать. Также в первый месяц ребенок будет большую часть времени проводить на спинке, поэтому важно, чтобы ему не мешали застежки.
  • Размер. Комбинезон должен свободно сидеть на малыше и не сковывать его движения. При выборе комбинезона ориентируйтесь на таблицу размеров одежды для новорожденных по месяцам.
  • Застежки. Для удобства приобретайте комбинезоны на кнопках или молнии до низа штанин – с ними вы сможете быстро сменить подгузник и переодеть ребенка. Большой выбор среди моделей Bebetto.
комбинезоны Bebetto первая одежда новорожденного
  • Плотность ткани. Обращайте внимание на плотность материала. Например, в моделях бренда Lanson Kids использованы подкладки из хлопка, флиса.
комбинезон Lanson Kids первая одежда новорожденного

Каждый родитель сам решает, во что одеть кроху, главное, чтобы ему было комфортно. Большой ассортимент нашего интернет-магазина поможет родителям легко определиться с выбором и сэкономить время. Забрать заказанные товары можно в любом магазине вашего города. Желаем приятных покупок!

Удобно
Все необходимое для вашего ребенка в одном месте
Быстро
Соберем Ваш заказ в течение 2 часов
Доступно
46 магазинов в 27 городах
Безопасно
Возврат в течение 30 дней