Детские творческие наборы: развиваем и познаем мир через игру

Творческие наборы Бубль-Гум

Стремление к творчеству и исследованию окружающего мира заложены в малышах природой. По мере роста они интересуются запахами, изучают цвета, проверяют игрушки на ощупь и на зуб. Использовать детское любопытство можно для обучения и развития ребенка. Например, творческие наборы помогают в гармоничном развитии малыша. В игровом формате ребенок развивает моторику рук, внимательность и усидчивость, он лучше понимает окружающий мир.

В детских магазинах представлен широкий ассортимент развивающих творческих игрушек, и при выборе важно понимать, для какого возраста набор и на улучшение какого навыка направлен.

В этой статье расскажем, какие наборы для творчества развивают моторику рук, усидчивость и внимательность.

Что из себя представляют наборы для творчества?

Наборы для творчества — это полезные игрушки, которые позволят своими руками создать уникальную вещь. При помощи имеющихся в комплекте инструкций, инструментов и деталей дети могут создать картину, статуэтку, гравюру и многое другое. Результат не только порадует малыша, украсит его комнату, но и повысит уровень знаний о свойствах предметов. К творческой деятельности относятся рисование, лепка, выжигание, аппликация, конструирование, вышивание, складывание мозаик.

Детский творческий набор Бубль-Гум

С какого возраста детям можно начинать знакомство с наборами?

Для создания творческих изделий у ребенка должно быть понимание требуемого результата и развитые навыки, поэтому у игр имеются рекомендации по возрасту. Одни комплекты подходят для трехлетних малышей, другие — для шестилеток.

При выборе занятий для развития ребенка ориентируйтесь на его возраст. Если трехлетнему малышу купить набор для 5 лет, ему будет сложно справиться с заданием. И наоборот, детям постарше неинтересно решать простые задачи для малышей.

Какие навыки развивают наборы для творчества:

Моторика рук

Это способность выполнять точные движения. Мелкая моторика отвечает за ловкость рук, умение манипулировать деталями и предметами. Развитие мелкой моторики рук влияет на мышление и речевые способности ребенка, координацию в пространстве, зрительную и двигательную память.

Так, малышам старше 3 лет понравится работа с мозаикой, лепкой, рисованием или вышивкой. Набор для творчества Feltrica — это возможность самостоятельно сшить игрушку под контролем взрослых. Набор укрепляет моторику рук: движения пальчиков становятся более точными и координированными.

Детям старше 5-7 лет доступно больше разнообразия: конструирование, выжигание, плетение из бисера и другое. Мальчикам понравится создавать неоновые фрески, а девочкам – стильные украшения. Оба набора требуют концентрации внимания ловкости пальцев.

творческие наборы для моторики рук

Усидчивость

Концентрация внимания и усидчивость — это способность детей сосредотачиваться на определенном деле в течение нужного времени, контролировать свои действия. Развить усидчивость помогут такие наборы, как аппликация или мозаика.

Например, аппликация «Пират» предлагает детям старше 3 лет из небольших деталей создать изображение веселого пирата. Манипуляции развивают усидчивость и аккуратность, выдержку, воображение, память, логическое и пространственное мышление. А в напольной мозаике ребенок создаст объемные картинки животных, птиц и даже космических монстров — все зависит от воображения. В комплект входят забавные глазки-наклейки, которые оживят героев.

творческие наборы усидчивость

Творцам постарше придутся по душе наборы для изготовления картин, где требуется предельная усидчивость и умение аккуратно работать с мелкими деталями. К таковым относятся наборы «Я люблю котят» и «Комикс. Совы». Картины создаются без ножниц и клея: без колющего предмета наборы безопаснее, а без клея удобнее, поскольку в процессе творчества ничего не пачкается.

Внимательность

Это умение концентрироваться и удерживать внимание на выбранном предмете, явлении. Если малыш рассеян, быстро отвлекается, забывает о невыполненных делах, родителям следует подумать, как научить ребенка внимательности. Без развитого внимания сложно достичь хороших результатов в формировании мышления и памяти.

Картина из пайеток «Мечтающий котенок» LORI— это творческий процесс, когда ребенок крепит в указанные точки блестящие пайетки соответствующего цвета. Набор разовьет у ребенка внимательность, логику, моторику, творческое мышление.

Для развития внимательности подойдут и более «взрослые» наборы. Так, комплект для выжигания «Восточные мотивы» понравится школьникам. Для создания картин важна внимательность, ведь права на ошибку нет – неправильно выжженные линии стереть нельзя.

творческие наборы на внимательность

Наборы для творчества – отличный выбор для гармоничного развития ребенка. Такие игрушки не только увлекут, но и разовьют немало важных навыков. Лепите, рисуйте и создавайте поделки вместе с маленьким творцом, а ассортимент нашего интернет-магазина поможет вам определиться с выбором. Забрать заказанные товары можно в любом магазине вашего города. Желаем приятных покупок!

Удобно
Все необходимое для вашего ребенка в одном месте
Быстро
Соберем Ваш заказ в течение 2 часов
Доступно
46 магазинов в 27 городах
Безопасно
Возврат в течение 30 дней